Periódico 15 : Edición 42: Marzo de 2004 (2004)
La última sesión del anterior Concejo de Bucaramanga fue para hablar del POT. El 30 de diciembre de 2003, cuando expiraba la legislatura, fueron aprobados 12 cambios al Plan, considerado la carta de navegación fundamental del municipio. Modificaciones que apenas se conocen. Tal vez la más importante se refiere al traslado de 5.000 negocios comerciales a otros sectores, aprobado por el anterior documento. Según las nuevas modificaciones, el número de traslados se reduce a 2.000 y el plazo para la reubicación se extiende hasta el 31 de diciembre de 2007, día en que concluye el gobierno de Honorio Galvis Aguilar. La razón de la disminución en el número de negocios a reubicar fue por la aprobación de un nuevo sistema de clasificación más flexible el cual, según Henry Gamboa, presidente de la comisión del POT en el Concejo, es más eficiente a la hora de medir las necesidades tanto de los comerciantes como de la ciudad. Los casi 3.000 comerciantes que se podrán quedar en su actual lugar de trabajo serán porque la mayoría de los locales eran simples oficinas ubicadas. en áreas residenciales, hecho que desde ahora es permitido.