La restitución de tierras en el departamento del Cesar (2015)
Esta investigación incluyó aspectos como la concentración de la propiedad de la tierra, la informalidad en la titulación de las mismas por parte del campesinado, la incidencia de la violencia colectiva (social, política y económica) en el abandono y despojo forzado de tierras, pasando por la injerencia de los grupos armados al margen de la ley en las instancias de decisión política regional hasta las oportunidades que tiene la política de restitución de tierras en el departamento