Periódico 15 : Edición 110: Abril y mayo de 2007 (2007)
Demoras en autorización de cirugías, medicamentos que no se entregan a tiempo, meses de espera para un procedimiento que alivie los síntomas de una enfermedad. Esas parecían ser las quejas que distinguían sólo a los usuarios del Instituto de los Seguros Sociales, ISS frente a los atendidos por otras Empresas Prestadoras de Servicios de Salud. Sin embargo ahora, las quejas se han hecho generales porque el sistema de seguridad social colombiano no está adecuado a las realidades. Aunque hay 600 medicamentos aprobados por el Plan Obligatorio de Salud, POS para atender a los usuarios, hacen falta Otros que resultan importantes en diversos tratamientos. La Comisión Séptima de la Cámara presentará un proyecto de ley que busca ampliar el POS y así dar solución a las personas enfermas y evitar las tutelas por este concepto.