Industria manufacturera de Bucaramanga (1983)
La temática que se presenta a continuación nació de la necesidad de los autores por conocer el estado actual de la. industria manufacturera. En La ciudad de Bucaramanga. Qué interrogantes más precisos podrían surgirle a un Administrador de Empresas que los de resolver; ¿Frente a qué realidad industrial concreta nos encontramos? ¿Cuál es el reto que los empresarios deben abocar? De qué manera y en qué momento adecuar Jos conocimientos académicos asimilados en cada una de las distintas áreas, a las ¿Circunstancias que rodean el desarrollo industrial de una región? Este trabajo resalta la importancia de la Industria Manufacturera en el área metropolitana de Bucaramanga, entendiendo por industrias Manufactureras toda actividad orientada a la transformación de materiales en productos nuevos, ya sea que el trabajo se efectúe manual o mecánicamente, en fábrica o a domicilio, o que los productos se vendan al por mayor o al detal.