Optimización de la determinación del impuesto de renta de la compañía IV NIVEL S.A (2008)
Confrontar la teoría con la práctica en un ambiente laboral pleno, en una empresa de verdad, en una empresa legalmente constituida y cumplidora de la normatividad colombiana, es la mejor forma de comprobar si el recorrido por cada uno de los semestres y materias ha arrojado un resultado positivo o no. Pero si a ello se le agrega el ingrediente que dicho ejercicio se realiza al interior del primer programa virtual aprobado por el ICFES, es decir el programa de contaduría pública de la UNAB, el efecto favorable del proyecto tiene que dejar mucho más satisfechos a todos los actores: la universidad misma, el rector, el decano, la coordinadora de programa, el tutor y los profesores. Ahora bien, si como corolario se tiene que para dicho proceso esté presente siempre la relación empresa – universidad, estamos frente a un hecho que merece mucha mayor trascendencia, porque las ventajas son inmensas; para la universidad porque la empresa coadyuva en la preparación de sus alumnos y para la empresa porque la universidad le permite que alumnos de último semestre y por ende con conocimientos actuales con acompañamiento oportuno de coordinador y tutor, avoquen temas del mayor interés para la misma, que le ayuden a corregir errores, a mirar cada situación desde otra óptica, a prevenir posibles impactos negativos en sus recursos o como en éste caso a proyectar posibilidades de beneficios tributarios, con siete meses de anterioridad, es decir con la suficiente antelación al término del periodo fiscal.