Factibilidad de la implementación de gas natural por redes de los municipios de California, Surata, Charta, Vetas y Tona del departamento de Santander (2015)
El proyecto seleccionado en cuestión es la oportunidad que brinda de analizar la viabilidad de implementar un proyecto energético, haciendo uso de la ventaja geográfica que brinda el paso del gasoducto Gibraltar – Bucaramanga, el cual entró en funcionamiento hace aproximadamente 3 años. Así mismo la naturaleza multidisciplinaria del proyecto permite el aporte activo de los miembros del grupo en su experiencia y conocimiento durante su vida laboral, ya que el equipo de trabajo está conformado por ingenieros en 3 disciplinas (Eléctrica, Química y Metalúrgica). Tomamos como base lo planteado en el plan de gas y el programa para la masificación del gas el gobierno nacional busca optimizar el uso de las reservas disponibles; sustituir energéticos ineficientes y costosos viabilizando una canasta energética más eficiente y acorde con el nivel de ingresos de la población, aportando a la preservación del medio ambiente buscando la utilización de energéticos menos contaminantes