Manual de los procedimientos para la recepción, revisión y trazabilidad de expedientes aduaneros que recibe el grupo interno de trabajo de secretaria de fiscalización DIAN, seccional Bucaramanga (2019)
El presente proyecto pretende presentar un manual detallado que permita facilitar y agilizar el desarrollo de los procedimientos aduaneros realizados por los funcionarios del Grupo Interno de Trabajo de Secretaria de Fiscalización, de la Dirección Seccional de Impuestos y Aduanas de Bucaramanga. Considerando que hace poco entró a regir el Decreto 1165 de 2019 el Grupo Interno de Trabajo de Secretaria no cuenta con un manual de apoyo actualizado con los procedimientos aduaneros que sus funcionarios deben realizar. Como resultado, el manual capacitara al funcionario para realizar cada uno de los procedimientos aduaneros desde su recepción, revisión, trazabilidad y archivo de manera correcta de cada expediente aduanero teniendo como resultado un sistema de archivo más organizado al momento de búsqueda de información y ser un instrumento de inducción para nuevos empleados o pasantes que ingresen al Grupo Interno de Trabajo de Secretaria.