Ensayo en educación ecológica (1996)
La educación, hasta ahora desarrollada está orientada a analizar la problemática ambiental con base en la utilización de los recursos, sobre los cuales el hombre tiene derecho de explotarlos. Esta concepción tiene su fundamento en el principio antropocéntrico que ha guiado la humanidad.