El derecho y la investigación social (2012)
El problema fundamental de la investigación jurídica radica en la disciplina misma en que se investiga, por cuanto es una disciplina profundamente preñada de elementos ideológicos que se aparta del objeto fundamental de la ciencia que tiene por objetivo confrontar la realidad y explicar la realidad, transformándola. El derecho por el contrario tiene por objetivo fundamental mitificar la realidad.