Distribución del activo liquido de la sociedad conyugal en el Common Law provincias de Canadá y Derecho Civil de Colombia (1998)
Con el presente artículo se busca analizar el Instituto Jurídico de la Sociedad Conyugal en Colombia que no ha tenido mayores cambios en su esencia misma, destacándose solamente la Ley 28 de 1.932 que, cambió el régimen de comunidad de bienes por el de participación en gananciales, además, le dio a la mujer la capacidad de administrar sus propios bienes y los bienes sociales, ubicándola en un plano de igualdad respecto al cónyuge en lo que se refiere a la administración del patrimonio de la Sociedad Conyugal. Dentro de las disposiciones que regulan la sociedad conyugal, se encuentra el artículo 1.830 del Código Civil que consagra la distribución por mitad entre los cónyuges del activo líquido social.