Manual de control interno contable de los servicios jurídico-tributarios que presta la Empresa Hernández & Tasco Consultores S.A.S (2019)
La no existencia de un documento o sustento confiable que permita a los gerentes de la empresa tener una guía de referencia técnica de la función contable, hace que se vuelva una necesidad la creación de un manual de control interno contable el cual beneficie a la empresa en general. Es por esto que esta investigación pretende estudiar los procedimientos y buenas prácticas de control interno contable, con el fin de diseñar un procedimiento de control en el proceso de contabilidad de las actividades jurídicas y tributarias de la empresa H Y T Consultores S.A.S; este diseño permitirá a la compañía contar con una herramienta de gestión administrativa, que fortalezca el mejoramiento continuo de sus procesos internos. El área contable que es en donde se enfoca el manual, es parte fundamental en una organización, pues es el motor para una correcta administración financiera, el diseño del manual en un lenguaje sencillo, eficiente y claro ofrecerá una mejor calidad y veracidad de la información, así como también minimiza errores que se pueden cometer por la falta de material como un manual.