Manual de procesos y procedimientos CP Beatriz Quijano Machuca (2007)
Al existir dentro de un ente diversas tareas por ejecutar en cada momento, existe la necesidad que haya una guía establecida para que esas tareas sean ejecutadas de forma confiable. Este manual de procedimientos se ha preparado buscando el objetivo primordial de permitir un autocontrol efectivo a cada una de las actividades a realizar dentro de la oficina y que el resultado de estas sea confiable además de que esta información sea de mas fácil revisión.