Lector de tarjetas (2000)
Hemos venido abarcando el tema de la inseguridad los últimos años, solo que día a día es un tema más candente en la sociedad colombiana pues el índice de inseguridad cada vez es más alto, en cierta forma debemos atribuir este problema como otro más que se desencadena de la falta de recursos económicos y la mala utilización del poder, por esto es muy bueno pensar y tener ideas acerca de cómo combatir este fenómeno, que está afectando cada vez más la tranquilidad en nuestros hogares. La preocupación no solo se alberga en la inseguridad en las calles, también lo tienen las grandes empresas que manejan gran cantidad de dinero y personal pues es en cierta parte muy difícil el control de esto más en donde el acceso es público. Por esto muchos de los lugares en donde podían ingresar cualquier cantidad de personas se ha restringido el acceso a pocas por medio de un sistema de personas capacitadas para vigilar el lugar y dar acceso solo a quienes presenten un carné o algo que los acredite como miembros del plantel. Pero no siendo esto necesario las personas han sobrepasado toda limitación o obstáculo que se les presente ante los propósitos marcados. Por esto que mejor forma de utilizar los conocimientos adquiridos o la tecnología en un fenómeno semejante, este es él por que de nuestro proyecto, el cual desarrolla un sistema de seguridad que consta de una tarjeta especial con su respectiva clave para el ingreso limitado de personal a un sitio determinado.