Periódico 15 : Edición 99: Septiembre de 2006 (2006)
30 hombres y 7 mujeres se suicidaron en el primer semestre de 2006 en Área Metropolitana de Bucaramanga. La mayoría de ellos, afectados por problemas emocionales y de pareja o por el desempleo. La baja autoestima y la pérdida del sentido de la vida, al no saber enfrentarlos retos, hacen parte del cuadro depresivo que puede llevar a una decisión como ésta. Las cifras muestran en la ciudad un incremento de 10 casos en comparación con el año pasado. Diariamente, centros médicos reportan intentos de suicidio, pero de cada 10 casos de gestos suicidas en mujeres, sólo 3 logran quitarse la vida, mientras que 7 hombres sí concretan su muerte.