Delimitación del tipo penal de trata de personas y su juzgamiento en la sala penal del Tribunal Superior del Distrito Judicial de Bucaramanga en el periodo comprendido entre 2007 a 2011. (2013)
El estudio dogmático del tipo penal de trata de personas facilitará la superación de problemas interpretativos de concurso real y aparente de delitos. Así mismo, esa precisión de la conducta facilitará la investigación y eventual juzgamiento de comportamientos que sean constitutivos de explotación humana en las diversas modalidades de trata.