Evaluación del mejoramiento continuo del proceso de compras de bienes y servicios de Incubadora Santander S.A (2017)
El siguiente documento contiene la evaluación del mejoramiento continuo del proceso de compras nacionales de bienes y servicios de la Incubadora Santander S.A. esta evaluación se hace a partir de un trabajo realizado durante 12 semanas. Surge como necesidad de la compañía para brindar un apoyo importante al proceso de compras, que es vital en la destinación de los recursos para el normal desarrollo de la operación e insumo ante la actualización que vive la compañía en la norma de calidad ISO 9001: versión 2015. Por tal razón se escoge como método de evaluación una matriz de riesgo, debido a que es una herramienta útil y comúnmente utilizada en la documentación y evaluación del riesgo de una organización. Esta matriz permite de manera sencilla diagnosticar la situación del proceso de compras, permitiendo una participación más activa de la operación en la definición de estrategias de mejora continua. Dentro de lo enmarcado de en el siguiente documento, se evidencia cada uno de los pasos que se siguieron en dicha evaluación, y el cumplimiento a cada uno de los objetivos propuestos en el desarrollo de la matriz de riesgo. Por último, la realización de este trabajo contó con la participación de diferentes colaboradores de la compañía que fueron pieza clave en la inducción y orientación al proceso de compras de Incubadora Santander S.A.