Análisis del conflicto originado por la delimitación del Páramo de Santurbán en los municipios de Vetas y California: Una aproximación desde la teoría de la argumentación jurídica (2022)
Este trabajo de investigación busca profundizar en los problemas socio-económicos que existen en los municipios de Vetas y California, a causa de la delimitación del Páramo de Santurbán por parte del Ministerio de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible. En el primer segmento del estudio se describe el concepto y evolución de los derechos al medio ambiente y desarrollo, para más adelante analizar el contexto de la situación y ofrecer una reflexión, con base a la Teoría de la argumentación jurídica de Robert Alexy, ponderando los principios en juego.