Historias de muchachos tristes y otras prosas platónicas (2002)
En este volumen se recoge una selección de relatos y prosas del escritor bumangués Carlos Andrés escritos durante los últimos diez años, de los cuáles sólo su novela corta titulada 4 lo lejos, la tormenta publicada en libro (Editorial Sic, 2000). Los demás textos se han mantenido prácticamente inéditos ofrecen por primera vez al público lector. En estas historias el autor ha logrado consolidar un narrativo propio que se recrea por lo general a través de monólogos urdidos por personajes desarraigados. casi siempre adolescentes que profesan un idealismo platónico que los aísla del mundo, hecho de apariencias o ilusiones, y los induce a una obcecada búsquedas de las realidades esenciales, de los arquetipos celestiales que rigen sus destinos.