Desarrollo e implementación de una plataforma Web para la transcripción de audio y generación de documentos médicos automatizados (2025)
Este proyecto aborda el desarrollo de una plataforma web que integra tecnologías avanzadas como la transcripción de audio y la generación automática de historias clínicas mediante modelos de lenguaje de gran escala (LLM). El objetivo principal es optimizar los flujos de trabajo médicos al reducir la carga administrativa en la elaboración de documentos, permitiendo a los profesionales de la salud enfocarse más en la atención al paciente. La plataforma utiliza herramientas modernas como APIs de transcripción de voz, bases de datos relacionales (MySQL) y frameworks web como React y lenguajes de programación como Python y Javascript para crear un sistema robusto y eficiente. Adicionalmente, los modelos LLM procesan las transcripciones de audio y generan documentos médicos estructurados y personalizables, asegurando gran precisión.