Diseño de un modelo de eficiencia de la gestión de cartera para el sector constructoras de El Nogal Materiales de Construcción S.A (2019)
Esta investigación se realizó con el objetivo de diseñar un modelo de administración y gestión de la cartera, enfocado en el segmento de las constructoras que pertenecen a EL NOGAL MATERIALES DE CONSTRUCCION S.A. Se llevó a cabo un análisis con una trazabilidad mensual para nueve empresas constructoras, con una ventana de tiempo de enero de 2018 a julio de 2019. Además, se hizo la segmentación y clasificación por altura de mora, dando una calificación a cada cliente. Por lo tanto, el diseño de un modelo de eficiencia de la gestión de cartera es de suma importancia puesto que dependiendo del riesgo de cada usuario se le asigna una estrategia para que así se pueda llegar a una mejor administración y gestión de cartera, enfocado en el segmento constructoras de EL NOGAL MATERIALES DE CONSTRUCCIÓN.