Diseño y construcción de una silla ergonómica masajeadora de espalda para operaciones de solado y armado en la industria del calzado (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo el diseño y construcción de una silla ergonómica masajeadora de espalda, para usar en el contexto de la industria del calzado para las actividades de solado y armado. La postura que adoptan los trabajadores genera enfermedades musculoesqueléticas y dolor de espalda. El diseño propuesto en este proyecto representa comodidad para el trabajador y mejora de la postura. En este trabajo se realiza el diseño en el software SolidWorks con el fin de construir un prototipo que se adapte a las necesidades del usuario para prevenir enfermedades relacionados con las malas posturas.