Factores asociados al control glicémico inadecuado en pacientes diabéticos tipo 2 en una institución de alta complejidad en Colombia (2018)
Los factores asociados al control metabólico inadecuado en pacientes diabéticos tipo 2 no se conocen con exactitud, por lo que se hace necesario investigar causas relacionadas con el control de la misma. Con este estudio se busca conocer la proporción de pacientes diabéticos tipo 2 no controlados en un programa de riesgo cardiovascular en una institución de alta complejidad en el área metropolitana de Bucaramanga. Además, establecer las barreras y los factores que se relacionan con el bajo cumplimiento en el control metabólico. Es muy importante tener claro dichos factores, dado que el cumplimiento de estas metas mitigará cuadros críticos en los pacientes y en el contexto crónico, las complicaciones macro y microvasculares.