Los seis reinos (2007)
“El paso por la vida está marcado por cambios que dejan huella”. Hoy soy yo la que cambia al ver nuevas opciones que se acercan más a mi conciencia y sentido de creación. Sin dejar de mirar atrás y revisar cada una de las etapas que han contribuido al desarrollo de lo que en la actualidad percibo como música, tomo la decisión de realizar mi proyecto de grado enfocado en composición y no como instrumentista, buscando desde la creación contribuir a la sociedad, reflejando en la música parte de la problemática que la aqueja haciéndonos espectadores de nuestra realidad. En nuestro medio, específicamente en Bucaramanga, el papel social del músico ha sido principalmente el de proporcionar entretenimiento y diversión, desconociendo que éste es un ser político, reflexivo y que su posición puede ser plasmada en su trabajo para apoyar, ir en contra o proponer distintas versiones del acontecer social. El principal propósito de este proyecto es describir la situación social actual, a partir de una enseñanza Budista que plantea la realidad como una proyección de los principales elementos que originan la descomposición social, vistos como emociones negativas. Estas emociones: orgullo, envidia, deseo, ignorancia, codicia e ira, son las generadoras de lo que los budistas llaman Los Seis Reinos.