Aplicación de técnicas de prueba de software al sistema SIRCC (2006)
Hoy en día, es evidente la necesidad que tienen las empresas de contar con sistemas de información que sean eficientes en el manejo de los procesos y que se adapten al manejo de gran volumen de información, que cada vez se hace más exigente, dependiendo del medio en el cual se desempeñan. Lo anterior marca el inicio del mejoramiento y la renovación en los procesos del “Sistema Multiagente para el manejo de información en la Revista Colombiana de Computación (SIRCC)”, a través de la aplicación de pruebas de software; integrando a la metodología Gaia con el proceso de reingeniería y algunas actividades de aseguramiento de la calidad del software tales como: métricas de calidad y verificación y validación del software. De este modo, se pretende lograr que el SIRCC sea un sistema eficiente en la administración de la información concerniente a la Revista Colombiana de Computación (RCC), ajustándolo a las necesidades actualmente existentes como son: el manejo de artículos, información de autores, evaluadores, evaluaciones y generación de la revista, dado que esta información se viene almacenando en medios magnéticos y archivadores y el prototipo SIRCC sobre el cual se desarrollará este proyecto no se encuentra en funcionamiento en estos momentos. El desarrollo de este proyecto, a parte de buscar mejorar el sistema ya existente, pretende mostrar detalladamente la secuencia de pasos para probar y evaluar un sistema en el cual se integran una metodología para agentes, como es Gaia, el proceso de reingeniería y el aseguramiento de la calidad.