Revista Temas Socio-Jurídicos Volumen 17 No. 36 Junio 1999 (1999)
La revista Temas Socio-Jurídicos, en su edición número 36 que corresponde al año 17, entrega a sus lectores el producto del trabajo realizado por profesores y estudiantes de la Facultad de Derecho en el primer semestre de 1999. Publicamos la primera parte de un ensayo sobre Institutos Jurídicos Básicos, que pretende exponer los vínculos entre las expresiones conceptuales del Derecho y el sustrato material de las mismas, las relaciones sociales de producción. Se divulga la entrevista realizada al doctor Roberto Serpa Flórez, profesor emérito de la Universidad, así como su trabajo sobre las funciones de garantías sociales a cargo del Estado. La tarea de auscultar la vida y obra del psiquiatra santandereano, fue encomendada al profesor Heriberto Sánchez Bayona. El profesor Antonio Bohórquez Orduz, realizó un estudio sobre las implicaciones jurídicas del desbordamiento de los presupuestos de cálculo de las Unidades de Poder Adquisitivo Constante (UPAC), al ser vinculadas a las operaciones especulativas del mercado financiero. La Dirección de la revista agradece a sus habituales colaboradores, e invita a todos los profesores y estudiantes a remitir Sus ensayos para las próximas ediciones.