Control multivariable de una maquina compactadora de asfaltos e implementación de la instrumentación asociada CORASFALTOS (2012)
En el presente trabajo se logra optimizar los procesos y controlar el rodillo compactador CRT-RC accionado neumáticamente fue diseñado para proveer una solución al problema de fabricar losas homogéneas en laboratorio suficientemente amplias para ser utilizadas en la máquina de pista. Se utiliza para compactar hasta una cierta densidad de la mezcla o para proporcionar un esfuerzo compresivo (energía de compactación) estándar a una gama de diversos materiales bituminosos en el Centro de Investigaciones CORASFALTOS.