Propuesta de la estructura para la creación de una sociedad avalista y administradora de títulos de corto plazo para emisores Pymes en el sector manufacturero colombiano (2014)
En el presente proyecto, se muestra el estudio, análisis, desarrollo y resultados obtenidos en la propuesta de la estructura para la creación de una sociedad avalista y administradora de títulos de corto plazo para emisores Pyme´s del sector manufacturero colombiano; dentro del desarrollo investigativo para proponer la estructuración de la sociedad avalista y administradora se expone la problemática del sector manufacturero, enfocado en el sector químico colombiano, identificando necesidades de capital, por medio de un análisis financiero minucioso a cada una de las empresas seleccionadas, de esta manera se pudo estimar el plazo requerido para la financiación de dicho capital. A demás en este proyecto se propone la estructura de la sociedad avalista a partir de entidades ya conformadas dentro del sistema colombiano y de esta forma se aprovechan todas las herramientas que otorga el estado, para que por medio de una alianza estratégica entre Bancóldex, Fondo Nacional de Garantías , Fiducoldex y una Sociedad comisionista de bolsa, se otorgue el aval, se estudien y administren los riesgos, se administren los títulos emitidos y por su puesto se coloquen en emisión primaria en la bolsa de valores de Colombia.