Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas
El presente documento contiene una investigación acerca de cómo las condiciones atmosféricas pueden afectar el comportamiento de las materias primas presentes en una receta de pastelera. Esta condición afecta directamente la estandarización de una receta ya que genera un producto no óptimo a la hora...
- Autores:
-
Gómez Pérez, Juan Fernando
Plazas Ortiz, Alejandro
Eduardo Madero, Juan Sebastián
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/12002
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/12002
- Palabra clave:
- Menus
High kitchen
Gastronomy
Food
Cookery
Table
Weather conditions
Density
RH
Raw materials
Atmospheric pressure
Boiling point
Temperature
Variables
Pastry shops
Climatology
Gastronomía
Alimentos
Cocina
Menú
Pastelerías
Climatología
Alta cocina
Condiciones atmosféricas
Densidad
Humedad relativa
Materias primas
Presión atmosférica
Punto de ebullición
Variables
Temperatura
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
UNAB2_c936881ea7d69bfb56b79f840fc01278 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/12002 |
network_acronym_str |
UNAB2 |
network_name_str |
Repositorio UNAB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Proposal to standardize the quantities of raw materials for the preparation of pastry recipes in Santander, taking into account the atmospheric conditions |
title |
Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas |
spellingShingle |
Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas Menus High kitchen Gastronomy Food Cookery Table Weather conditions Density RH Raw materials Atmospheric pressure Boiling point Temperature Variables Pastry shops Climatology Gastronomía Alimentos Cocina Menú Pastelerías Climatología Alta cocina Condiciones atmosféricas Densidad Humedad relativa Materias primas Presión atmosférica Punto de ebullición Variables Temperatura |
title_short |
Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas |
title_full |
Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas |
title_fullStr |
Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas |
title_full_unstemmed |
Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas |
title_sort |
Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas |
dc.creator.fl_str_mv |
Gómez Pérez, Juan Fernando Plazas Ortiz, Alejandro Eduardo Madero, Juan Sebastián |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Holguín Mariño, Margareth Julyana |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Gómez Pérez, Juan Fernando Plazas Ortiz, Alejandro Eduardo Madero, Juan Sebastián |
dc.contributor.cvlac.*.fl_str_mv |
https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001352955 |
dc.contributor.orcid.*.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000-0001-8681-2875 |
dc.contributor.researchgate.*.fl_str_mv |
https://www.researchgate.net/profile/Margareth_Holguin_Marino |
dc.subject.classification.eng.fl_str_mv |
Menus |
topic |
Menus High kitchen Gastronomy Food Cookery Table Weather conditions Density RH Raw materials Atmospheric pressure Boiling point Temperature Variables Pastry shops Climatology Gastronomía Alimentos Cocina Menú Pastelerías Climatología Alta cocina Condiciones atmosféricas Densidad Humedad relativa Materias primas Presión atmosférica Punto de ebullición Variables Temperatura |
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv |
High kitchen Gastronomy Food Cookery Table Weather conditions Density RH Raw materials Atmospheric pressure Boiling point Temperature Variables Pastry shops Climatology |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Gastronomía Alimentos Cocina Menú Pastelerías Climatología |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Alta cocina Condiciones atmosféricas Densidad Humedad relativa Materias primas Presión atmosférica Punto de ebullición Variables Temperatura |
description |
El presente documento contiene una investigación acerca de cómo las condiciones atmosféricas pueden afectar el comportamiento de las materias primas presentes en una receta de pastelera. Esta condición afecta directamente la estandarización de una receta ya que genera un producto no óptimo a la hora de elaborar la misma receta en lugares con condiciones diferentes. Con este proyecto se busca brindar una guía en la cual se encuentre la forma de mejorar el comportamiento de las materias primas a la hora de elaborar una receta en una ubicación poco habitual. Para lograr esto se identificaron las condiciones atmosféricas que generan variables las cuales son: temperatura, humedad relativa y presión atmosférica. Estas afectan en pequeña o gran medida las materias primas. Por ejemplo, el agua que es directamente afectado por la presión atmosférica generando variables en su punto de ebullición y generando así que las cualidades organolépticas del producto final no sean las óptimas en una elaboración |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-18T19:24:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-18T19:24:43Z |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/12002 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UNAB |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.unab.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/12002 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Cie.unam.mx. (2017). Notas de Físico-Química Estados de la Materia; Líquidos. [online] Disponible en: http://www.cie.unam.mx/~ojs/pub/Liquid3/Liquid3.html [Accedido 28 Oct. 2017]. Cocinar en Altas Altitudes y la Inocuidad de los Alimentos. Recuperado de https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/6629918e-be54-4b01-9e9f- 3f18d69f2970/High_Altitude_Cooking___Food_Safety_SP.pdf?MOD=AJPERE S En: Significados.com. Disponible en: https://www.significados.com/gastronomia/ Consultado: 15 de agosto de 2018, 11:20 pm. En: Significados.com. Disponible en: https://www.significados.com/reposteria/ Consultado: 15 de agosto de 2018, 11:35 pm. Extension. (2017). High Altitude Food Preparation - P41 - Extension. [online] Disponible en: http://extension.colostate.edu/topic-areas/nutrition-food-safetyhealth/ high-altitude-food-preparation-p41/ [Accedido 28 Oct. 2017]. Forero Longas, F., & Vélez Pasos, C. A. (2010). Análisis de los fenómenos de transferencia en el proceso de evaporación osmótica. ingeniería e investigación. 31(3):40-49, 2011. Retrieved from http://ebookcentral.proquest.com/lib/unabsp/detail.action?docID=3196908 Gerber. (Willy Gerber). (2012). FSCA004 2 4 10 Evaporación de Agua en las Hojas [Video youtube]. De https://www.youtube.com/watch?v=7cdhBnQMGI8&t=1s. Helmenstine, Anne Marie, Ph.D. (2018, May 22). Why Does Adding Salt Increase the Boiling Point of Water? Retrieved from https://www.thoughtco.com/adding-saltincreases- water-boiling-point-607447 http://dolcafamilia.blogspot.com. Disponible en: http://dolcafamilia.blogspot.com/p/condiciones-atmosfericas.html Consultado: 11 de Septiembre de 2018, 11:31 pm. Özgür, E., & Kocak, K. (2015). The effects of the atmospheric pressure on evaporation doi:10.18509/AGB.2015.02 The bakery network. (2011). Baking and baking science - Part1. Retrieved from http://www.thebakerynetwork.com/learning-center/blogs/baking-and-bakingscience- part1 Tuero Suárez, L., Hernández González, A. and Ramírez Beltrán, J. (2017). Sistema para la medición de la humedad relativa usando un DSSP. [online] Scielo.sld.cu. Disponible en: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1815- 59282016000200001&lng=es&tlng=es. [Accedido 28 Oct. 2017]. Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle (UNE). (2009). Disponible en: http://www.une.edu.pe/revalora/modulos/pasteleriafina.pdf |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga (Santander, Colombia) |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2019 |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
UNAB Campus Bucaramanga |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Gastronomía y Alta Cocina |
institution |
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12002/1/2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12002/2/license.txt https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12002/3/2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
eedc55db50b43fd41dd4fa0585bac6ce 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4b6621853f7a77ac0c73e1dcead397de |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unab.edu.co |
_version_ |
1814277285680775168 |
spelling |
Holguín Mariño, Margareth Julyana474461a5-a8b4-4aae-8486-b9eefd4e3632-1Gómez Pérez, Juan Fernandod3ea9a3a-bcae-43f1-a0b1-f5586b54f357-1Plazas Ortiz, Alejandro4a561592-3e19-436b-836f-69f5677d2e5a-1Eduardo Madero, Juan Sebastián71060716-c1a3-481d-a70f-3215dd5e18f3-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001352955https://orcid.org/0000-0001-8681-2875https://www.researchgate.net/profile/Margareth_Holguin_MarinoBucaramanga (Santander, Colombia)2019UNAB Campus Bucaramanga2021-01-18T19:24:43Z2021-01-18T19:24:43Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12749/12002instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coEl presente documento contiene una investigación acerca de cómo las condiciones atmosféricas pueden afectar el comportamiento de las materias primas presentes en una receta de pastelera. Esta condición afecta directamente la estandarización de una receta ya que genera un producto no óptimo a la hora de elaborar la misma receta en lugares con condiciones diferentes. Con este proyecto se busca brindar una guía en la cual se encuentre la forma de mejorar el comportamiento de las materias primas a la hora de elaborar una receta en una ubicación poco habitual. Para lograr esto se identificaron las condiciones atmosféricas que generan variables las cuales son: temperatura, humedad relativa y presión atmosférica. Estas afectan en pequeña o gran medida las materias primas. Por ejemplo, el agua que es directamente afectado por la presión atmosférica generando variables en su punto de ebullición y generando así que las cualidades organolépticas del producto final no sean las óptimas en una elaboraciónINTRODUCCIÓN .................................................................................................................... 5 1. Planteamiento de problema ............................................................................................ 8 1.2 Objetivos ................................................................................................................... 9 1.3 Justificación ............................................................................................................ 10 1.4 Limitaciones y delimitaciones .................................................................................. 11 1.5 Definición de términos............................................................................................. 12 2. Marco contextual ........................................................................................................... 14 2.1 Antecedentes ................................................................................................................. 14 2.1.1 Antecedentes internacionales. ................................................................................. 15 2.2 Marco teórico ................................................................................................................ 18 2.2.1 Gastronomía. .......................................................................................................... 18 2.2.3 Condiciones atmosféricas. ...................................................................................... 23 2.2.4 Presión ................................................................................................................... 25 3. Metodología ................................................................................................................... 29 3.1. Enfoque y método de investigación .............................................................................. 29 3.2. Fases de la realización .................................................................................................. 30 3.3. Descripción de la población objetivo ........................................................................... 30 3.4. Instrumentos de recolección de información ................................................................ 31 3.5. Validación de instrumentos y pruebas piloto ................................................................. 32 3.6. Procedimiento en la aplicación de instrumentos ............................................................ 33 3.7. Análisis de datos .......................................................................................................... 34 3.7.1. Categorías. ............................................................................................................ 35 3.8. Aspectos éticos ............................................................................................................. 35 4. Resultados...................................................................................................................... 36 4.1 Resultados .................................................................................................................... 36 4.2 Análisis de datos por subcategorías ............................................................................ 37 4.3 Análisis de datos por categorías .................................................................................. 52 4.4 Confiabilidad y validez ................................................................................................ 54 5. Conclusiones y recomendaciones .................................................................................. 55 5.1 Conclusiones ................................................................................................................ 55 5.2 Recomendaciones ........................................................................................................ 56 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................................... 57 ANEXOS................................................................................................................................ 59PregradoThis document contains an investigation about how atmospheric conditions can affect the behavior of raw materials present in a pastry recipe; this condition directly affects the recipe standardization, because it generates a non-optimal product when you like to prepare the same recipe in places with different conditions. This project seeks to provide a guide in which to find ways to improve the behavior of raw materials when you prepare a recipe in an unusual location. To achieve this, the atmospheric conditions that generates variables are identified, which are temperature, relative humidity and atmospheric pressure. These conditions affect in small or large extent. For example, water directly affected by atmospheric pressure generate variables at its boiling point, this affect the organic qualities of the final product, giving bad resulted in the elaborationModalidad Presencialapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaMenusHigh kitchenGastronomyFoodCookeryTableWeather conditionsDensityRHRaw materialsAtmospheric pressureBoiling pointTemperatureVariablesPastry shopsClimatologyGastronomíaAlimentosCocinaMenúPasteleríasClimatologíaAlta cocinaCondiciones atmosféricasDensidadHumedad relativaMaterias primasPresión atmosféricaPunto de ebulliciónVariablesTemperaturaPropuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricasProposal to standardize the quantities of raw materials for the preparation of pastry recipes in Santander, taking into account the atmospheric conditionsProfesional en Gastronomía y Alta CocinaUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta Cocinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCie.unam.mx. (2017). Notas de Físico-Química Estados de la Materia; Líquidos. [online] Disponible en: http://www.cie.unam.mx/~ojs/pub/Liquid3/Liquid3.html [Accedido 28 Oct. 2017].Cocinar en Altas Altitudes y la Inocuidad de los Alimentos. Recuperado de https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/6629918e-be54-4b01-9e9f- 3f18d69f2970/High_Altitude_Cooking___Food_Safety_SP.pdf?MOD=AJPERE SEn: Significados.com. Disponible en: https://www.significados.com/gastronomia/ Consultado: 15 de agosto de 2018, 11:20 pm.En: Significados.com. Disponible en: https://www.significados.com/reposteria/ Consultado: 15 de agosto de 2018, 11:35 pm.Extension. (2017). High Altitude Food Preparation - P41 - Extension. [online] Disponible en: http://extension.colostate.edu/topic-areas/nutrition-food-safetyhealth/ high-altitude-food-preparation-p41/ [Accedido 28 Oct. 2017].Forero Longas, F., & Vélez Pasos, C. A. (2010). Análisis de los fenómenos de transferencia en el proceso de evaporación osmótica. ingeniería e investigación. 31(3):40-49, 2011. Retrieved from http://ebookcentral.proquest.com/lib/unabsp/detail.action?docID=3196908Gerber. (Willy Gerber). (2012). FSCA004 2 4 10 Evaporación de Agua en las Hojas [Video youtube]. De https://www.youtube.com/watch?v=7cdhBnQMGI8&t=1s.Helmenstine, Anne Marie, Ph.D. (2018, May 22). Why Does Adding Salt Increase the Boiling Point of Water? Retrieved from https://www.thoughtco.com/adding-saltincreases- water-boiling-point-607447http://dolcafamilia.blogspot.com. Disponible en: http://dolcafamilia.blogspot.com/p/condiciones-atmosfericas.html Consultado: 11 de Septiembre de 2018, 11:31 pm.Özgür, E., & Kocak, K. (2015). The effects of the atmospheric pressure on evaporation doi:10.18509/AGB.2015.02The bakery network. (2011). Baking and baking science - Part1. Retrieved from http://www.thebakerynetwork.com/learning-center/blogs/baking-and-bakingscience- part1Tuero Suárez, L., Hernández González, A. and Ramírez Beltrán, J. (2017). Sistema para la medición de la humedad relativa usando un DSSP. [online] Scielo.sld.cu. Disponible en: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1815- 59282016000200001&lng=es&tlng=es. [Accedido 28 Oct. 2017].Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle (UNE). (2009). Disponible en: http://www.une.edu.pe/revalora/modulos/pasteleriafina.pdfORIGINAL2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdf2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdfTesisapplication/pdf1877763https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12002/1/2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdfeedc55db50b43fd41dd4fa0585bac6ceMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12002/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdf.jpg2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6550https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12002/3/2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdf.jpg4b6621853f7a77ac0c73e1dcead397deMD53open access20.500.12749/12002oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/120022023-03-15 09:43:19.615open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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 |