Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas

El presente documento contiene una investigación acerca de cómo las condiciones atmosféricas pueden afectar el comportamiento de las materias primas presentes en una receta de pastelera. Esta condición afecta directamente la estandarización de una receta ya que genera un producto no óptimo a la hora...

Full description

Autores:
Gómez Pérez, Juan Fernando
Plazas Ortiz, Alejandro
Eduardo Madero, Juan Sebastián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/12002
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/12002
Palabra clave:
Menus
High kitchen
Gastronomy
Food
Cookery
Table
Weather conditions
Density
RH
Raw materials
Atmospheric pressure
Boiling point
Temperature
Variables
Pastry shops
Climatology
Gastronomía
Alimentos
Cocina
Menú
Pastelerías
Climatología
Alta cocina
Condiciones atmosféricas
Densidad
Humedad relativa
Materias primas
Presión atmosférica
Punto de ebullición
Variables
Temperatura
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id UNAB2_c936881ea7d69bfb56b79f840fc01278
oai_identifier_str oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/12002
network_acronym_str UNAB2
network_name_str Repositorio UNAB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Proposal to standardize the quantities of raw materials for the preparation of pastry recipes in Santander, taking into account the atmospheric conditions
title Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas
spellingShingle Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas
Menus
High kitchen
Gastronomy
Food
Cookery
Table
Weather conditions
Density
RH
Raw materials
Atmospheric pressure
Boiling point
Temperature
Variables
Pastry shops
Climatology
Gastronomía
Alimentos
Cocina
Menú
Pastelerías
Climatología
Alta cocina
Condiciones atmosféricas
Densidad
Humedad relativa
Materias primas
Presión atmosférica
Punto de ebullición
Variables
Temperatura
title_short Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas
title_full Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas
title_fullStr Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas
title_full_unstemmed Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas
title_sort Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas
dc.creator.fl_str_mv Gómez Pérez, Juan Fernando
Plazas Ortiz, Alejandro
Eduardo Madero, Juan Sebastián
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Holguín Mariño, Margareth Julyana
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Gómez Pérez, Juan Fernando
Plazas Ortiz, Alejandro
Eduardo Madero, Juan Sebastián
dc.contributor.cvlac.*.fl_str_mv https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001352955
dc.contributor.orcid.*.fl_str_mv https://orcid.org/0000-0001-8681-2875
dc.contributor.researchgate.*.fl_str_mv https://www.researchgate.net/profile/Margareth_Holguin_Marino
dc.subject.classification.eng.fl_str_mv Menus
topic Menus
High kitchen
Gastronomy
Food
Cookery
Table
Weather conditions
Density
RH
Raw materials
Atmospheric pressure
Boiling point
Temperature
Variables
Pastry shops
Climatology
Gastronomía
Alimentos
Cocina
Menú
Pastelerías
Climatología
Alta cocina
Condiciones atmosféricas
Densidad
Humedad relativa
Materias primas
Presión atmosférica
Punto de ebullición
Variables
Temperatura
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv High kitchen
Gastronomy
Food
Cookery
Table
Weather conditions
Density
RH
Raw materials
Atmospheric pressure
Boiling point
Temperature
Variables
Pastry shops
Climatology
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Gastronomía
Alimentos
Cocina
Menú
Pastelerías
Climatología
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Alta cocina
Condiciones atmosféricas
Densidad
Humedad relativa
Materias primas
Presión atmosférica
Punto de ebullición
Variables
Temperatura
description El presente documento contiene una investigación acerca de cómo las condiciones atmosféricas pueden afectar el comportamiento de las materias primas presentes en una receta de pastelera. Esta condición afecta directamente la estandarización de una receta ya que genera un producto no óptimo a la hora de elaborar la misma receta en lugares con condiciones diferentes. Con este proyecto se busca brindar una guía en la cual se encuentre la forma de mejorar el comportamiento de las materias primas a la hora de elaborar una receta en una ubicación poco habitual. Para lograr esto se identificaron las condiciones atmosféricas que generan variables las cuales son: temperatura, humedad relativa y presión atmosférica. Estas afectan en pequeña o gran medida las materias primas. Por ejemplo, el agua que es directamente afectado por la presión atmosférica generando variables en su punto de ebullición y generando así que las cualidades organolépticas del producto final no sean las óptimas en una elaboración
publishDate 2019
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-18T19:24:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-18T19:24:43Z
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12749/12002
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UNAB
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.unab.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12749/12002
identifier_str_mv instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
reponame:Repositorio Institucional UNAB
repourl:https://repository.unab.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Cie.unam.mx. (2017). Notas de Físico-Química Estados de la Materia; Líquidos. [online] Disponible en: http://www.cie.unam.mx/~ojs/pub/Liquid3/Liquid3.html [Accedido 28 Oct. 2017].
Cocinar en Altas Altitudes y la Inocuidad de los Alimentos. Recuperado de https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/6629918e-be54-4b01-9e9f- 3f18d69f2970/High_Altitude_Cooking___Food_Safety_SP.pdf?MOD=AJPERE S
En: Significados.com. Disponible en: https://www.significados.com/gastronomia/ Consultado: 15 de agosto de 2018, 11:20 pm.
En: Significados.com. Disponible en: https://www.significados.com/reposteria/ Consultado: 15 de agosto de 2018, 11:35 pm.
Extension. (2017). High Altitude Food Preparation - P41 - Extension. [online] Disponible en: http://extension.colostate.edu/topic-areas/nutrition-food-safetyhealth/ high-altitude-food-preparation-p41/ [Accedido 28 Oct. 2017].
Forero Longas, F., & Vélez Pasos, C. A. (2010). Análisis de los fenómenos de transferencia en el proceso de evaporación osmótica. ingeniería e investigación. 31(3):40-49, 2011. Retrieved from http://ebookcentral.proquest.com/lib/unabsp/detail.action?docID=3196908
Gerber. (Willy Gerber). (2012). FSCA004 2 4 10 Evaporación de Agua en las Hojas [Video youtube]. De https://www.youtube.com/watch?v=7cdhBnQMGI8&t=1s.
Helmenstine, Anne Marie, Ph.D. (2018, May 22). Why Does Adding Salt Increase the Boiling Point of Water? Retrieved from https://www.thoughtco.com/adding-saltincreases- water-boiling-point-607447
http://dolcafamilia.blogspot.com. Disponible en: http://dolcafamilia.blogspot.com/p/condiciones-atmosfericas.html Consultado: 11 de Septiembre de 2018, 11:31 pm.
Özgür, E., & Kocak, K. (2015). The effects of the atmospheric pressure on evaporation doi:10.18509/AGB.2015.02
The bakery network. (2011). Baking and baking science - Part1. Retrieved from http://www.thebakerynetwork.com/learning-center/blogs/baking-and-bakingscience- part1
Tuero Suárez, L., Hernández González, A. and Ramírez Beltrán, J. (2017). Sistema para la medición de la humedad relativa usando un DSSP. [online] Scielo.sld.cu. Disponible en: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1815- 59282016000200001&lng=es&tlng=es. [Accedido 28 Oct. 2017].
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle (UNE). (2009). Disponible en: http://www.une.edu.pe/revalora/modulos/pasteleriafina.pdf
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bucaramanga (Santander, Colombia)
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv 2019
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv UNAB Campus Bucaramanga
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Gastronomía y Alta Cocina
institution Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12002/1/2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdf
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12002/2/license.txt
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12002/3/2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv eedc55db50b43fd41dd4fa0585bac6ce
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4b6621853f7a77ac0c73e1dcead397de
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unab.edu.co
_version_ 1814277285680775168
spelling Holguín Mariño, Margareth Julyana474461a5-a8b4-4aae-8486-b9eefd4e3632-1Gómez Pérez, Juan Fernandod3ea9a3a-bcae-43f1-a0b1-f5586b54f357-1Plazas Ortiz, Alejandro4a561592-3e19-436b-836f-69f5677d2e5a-1Eduardo Madero, Juan Sebastián71060716-c1a3-481d-a70f-3215dd5e18f3-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001352955https://orcid.org/0000-0001-8681-2875https://www.researchgate.net/profile/Margareth_Holguin_MarinoBucaramanga (Santander, Colombia)2019UNAB Campus Bucaramanga2021-01-18T19:24:43Z2021-01-18T19:24:43Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12749/12002instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coEl presente documento contiene una investigación acerca de cómo las condiciones atmosféricas pueden afectar el comportamiento de las materias primas presentes en una receta de pastelera. Esta condición afecta directamente la estandarización de una receta ya que genera un producto no óptimo a la hora de elaborar la misma receta en lugares con condiciones diferentes. Con este proyecto se busca brindar una guía en la cual se encuentre la forma de mejorar el comportamiento de las materias primas a la hora de elaborar una receta en una ubicación poco habitual. Para lograr esto se identificaron las condiciones atmosféricas que generan variables las cuales son: temperatura, humedad relativa y presión atmosférica. Estas afectan en pequeña o gran medida las materias primas. Por ejemplo, el agua que es directamente afectado por la presión atmosférica generando variables en su punto de ebullición y generando así que las cualidades organolépticas del producto final no sean las óptimas en una elaboraciónINTRODUCCIÓN .................................................................................................................... 5 1. Planteamiento de problema ............................................................................................ 8 1.2 Objetivos ................................................................................................................... 9 1.3 Justificación ............................................................................................................ 10 1.4 Limitaciones y delimitaciones .................................................................................. 11 1.5 Definición de términos............................................................................................. 12 2. Marco contextual ........................................................................................................... 14 2.1 Antecedentes ................................................................................................................. 14 2.1.1 Antecedentes internacionales. ................................................................................. 15 2.2 Marco teórico ................................................................................................................ 18 2.2.1 Gastronomía. .......................................................................................................... 18 2.2.3 Condiciones atmosféricas. ...................................................................................... 23 2.2.4 Presión ................................................................................................................... 25 3. Metodología ................................................................................................................... 29 3.1. Enfoque y método de investigación .............................................................................. 29 3.2. Fases de la realización .................................................................................................. 30 3.3. Descripción de la población objetivo ........................................................................... 30 3.4. Instrumentos de recolección de información ................................................................ 31 3.5. Validación de instrumentos y pruebas piloto ................................................................. 32 3.6. Procedimiento en la aplicación de instrumentos ............................................................ 33 3.7. Análisis de datos .......................................................................................................... 34 3.7.1. Categorías. ............................................................................................................ 35 3.8. Aspectos éticos ............................................................................................................. 35 4. Resultados...................................................................................................................... 36 4.1 Resultados .................................................................................................................... 36 4.2 Análisis de datos por subcategorías ............................................................................ 37 4.3 Análisis de datos por categorías .................................................................................. 52 4.4 Confiabilidad y validez ................................................................................................ 54 5. Conclusiones y recomendaciones .................................................................................. 55 5.1 Conclusiones ................................................................................................................ 55 5.2 Recomendaciones ........................................................................................................ 56 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................................... 57 ANEXOS................................................................................................................................ 59PregradoThis document contains an investigation about how atmospheric conditions can affect the behavior of raw materials present in a pastry recipe; this condition directly affects the recipe standardization, because it generates a non-optimal product when you like to prepare the same recipe in places with different conditions. This project seeks to provide a guide in which to find ways to improve the behavior of raw materials when you prepare a recipe in an unusual location. To achieve this, the atmospheric conditions that generates variables are identified, which are temperature, relative humidity and atmospheric pressure. These conditions affect in small or large extent. For example, water directly affected by atmospheric pressure generate variables at its boiling point, this affect the organic qualities of the final product, giving bad resulted in the elaborationModalidad Presencialapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaMenusHigh kitchenGastronomyFoodCookeryTableWeather conditionsDensityRHRaw materialsAtmospheric pressureBoiling pointTemperatureVariablesPastry shopsClimatologyGastronomíaAlimentosCocinaMenúPasteleríasClimatologíaAlta cocinaCondiciones atmosféricasDensidadHumedad relativaMaterias primasPresión atmosféricaPunto de ebulliciónVariablesTemperaturaPropuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricasProposal to standardize the quantities of raw materials for the preparation of pastry recipes in Santander, taking into account the atmospheric conditionsProfesional en Gastronomía y Alta CocinaUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta Cocinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCie.unam.mx. (2017). Notas de Físico-Química Estados de la Materia; Líquidos. [online] Disponible en: http://www.cie.unam.mx/~ojs/pub/Liquid3/Liquid3.html [Accedido 28 Oct. 2017].Cocinar en Altas Altitudes y la Inocuidad de los Alimentos. Recuperado de https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/6629918e-be54-4b01-9e9f- 3f18d69f2970/High_Altitude_Cooking___Food_Safety_SP.pdf?MOD=AJPERE SEn: Significados.com. Disponible en: https://www.significados.com/gastronomia/ Consultado: 15 de agosto de 2018, 11:20 pm.En: Significados.com. Disponible en: https://www.significados.com/reposteria/ Consultado: 15 de agosto de 2018, 11:35 pm.Extension. (2017). High Altitude Food Preparation - P41 - Extension. [online] Disponible en: http://extension.colostate.edu/topic-areas/nutrition-food-safetyhealth/ high-altitude-food-preparation-p41/ [Accedido 28 Oct. 2017].Forero Longas, F., & Vélez Pasos, C. A. (2010). Análisis de los fenómenos de transferencia en el proceso de evaporación osmótica. ingeniería e investigación. 31(3):40-49, 2011. Retrieved from http://ebookcentral.proquest.com/lib/unabsp/detail.action?docID=3196908Gerber. (Willy Gerber). (2012). FSCA004 2 4 10 Evaporación de Agua en las Hojas [Video youtube]. De https://www.youtube.com/watch?v=7cdhBnQMGI8&t=1s.Helmenstine, Anne Marie, Ph.D. (2018, May 22). Why Does Adding Salt Increase the Boiling Point of Water? Retrieved from https://www.thoughtco.com/adding-saltincreases- water-boiling-point-607447http://dolcafamilia.blogspot.com. Disponible en: http://dolcafamilia.blogspot.com/p/condiciones-atmosfericas.html Consultado: 11 de Septiembre de 2018, 11:31 pm.Özgür, E., & Kocak, K. (2015). The effects of the atmospheric pressure on evaporation doi:10.18509/AGB.2015.02The bakery network. (2011). Baking and baking science - Part1. Retrieved from http://www.thebakerynetwork.com/learning-center/blogs/baking-and-bakingscience- part1Tuero Suárez, L., Hernández González, A. and Ramírez Beltrán, J. (2017). Sistema para la medición de la humedad relativa usando un DSSP. [online] Scielo.sld.cu. Disponible en: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1815- 59282016000200001&lng=es&tlng=es. [Accedido 28 Oct. 2017].Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle (UNE). (2009). Disponible en: http://www.une.edu.pe/revalora/modulos/pasteleriafina.pdfORIGINAL2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdf2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdfTesisapplication/pdf1877763https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12002/1/2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdfeedc55db50b43fd41dd4fa0585bac6ceMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12002/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdf.jpg2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6550https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12002/3/2019_Tesis_Juan_Fernando_Gomez_Perez.pdf.jpg4b6621853f7a77ac0c73e1dcead397deMD53open access20.500.12749/12002oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/120022023-03-15 09:43:19.615open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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