Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas
El presente documento contiene una investigación acerca de cómo las condiciones atmosféricas pueden afectar el comportamiento de las materias primas presentes en una receta de pastelera. Esta condición afecta directamente la estandarización de una receta ya que genera un producto no óptimo a la hora...
- Autores:
-
Gómez Pérez, Juan Fernando
Plazas Ortiz, Alejandro
Eduardo Madero, Juan Sebastián
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/12002
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/12002
- Palabra clave:
- Menus
High kitchen
Gastronomy
Food
Cookery
Table
Weather conditions
Density
RH
Raw materials
Atmospheric pressure
Boiling point
Temperature
Variables
Pastry shops
Climatology
Gastronomía
Alimentos
Cocina
Menú
Pastelerías
Climatología
Alta cocina
Condiciones atmosféricas
Densidad
Humedad relativa
Materias primas
Presión atmosférica
Punto de ebullición
Variables
Temperatura
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | El presente documento contiene una investigación acerca de cómo las condiciones atmosféricas pueden afectar el comportamiento de las materias primas presentes en una receta de pastelera. Esta condición afecta directamente la estandarización de una receta ya que genera un producto no óptimo a la hora de elaborar la misma receta en lugares con condiciones diferentes. Con este proyecto se busca brindar una guía en la cual se encuentre la forma de mejorar el comportamiento de las materias primas a la hora de elaborar una receta en una ubicación poco habitual. Para lograr esto se identificaron las condiciones atmosféricas que generan variables las cuales son: temperatura, humedad relativa y presión atmosférica. Estas afectan en pequeña o gran medida las materias primas. Por ejemplo, el agua que es directamente afectado por la presión atmosférica generando variables en su punto de ebullición y generando así que las cualidades organolépticas del producto final no sean las óptimas en una elaboración |
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