Estrategia de comunicación y marketing digital para el posicionamiento de marca del emprendimiento en Bucaramanga, ADN by Trillizas García (2025)
Esta investigación tiene como eje central posicionar y visibilizar el emprendimiento ADN by Trillizas García Díaz (Santander, Colombia) en plataformas digitales a través de la planeación de acciones estratégicas comunicativas. De igual modo, su objetivo principal es la estrategia de comunicación digital para el posicionamiento de marca. Su marco teórico se fundamenta en tres categorías: estrategia de comunicación digital, estrategia de marketing digital, posicionamiento de marca en redes sociales. Con la intención de alcanzar los objetivos específicos, se aplicaron tres instrumentos de recolección de información: benchmarking, para identificar las estrategias de comunicación digital que han sido exitosas a nivel local, regional y nacional; una analítica web para analizar las estrategias efectivas de comunicación digital en los emprendimientos con mayor índice de engagement; y por último un buyer persona, para definir el público objetivo ideal. A partir de los resultados que se obtuvieron a través de la identificación de estrategias exitosas: Mediante el benchmarking, se pudo identificar las estrategias de comunicación digital que han sido exitosas a nivel local, regional y nacional. Este análisis permitió conocer las prácticas exitosas implementadas por otros emprendimientos similares y adaptarlas a las necesidades de ADN by Trillizas García Díaz., se planteó una estrategia de comunicación digital que están apoyadas en un plan de comunicación digital que incluya líneas estratégicas para el fortalecimiento del emprendimiento en las plataformas digitales.