El príncipe feliz: Software educativo multimedial basado en cuentos (2001)
En este trabajo se presentan en grandes rasgos algunos detalles sobre el diseño del software multimedial del cuento “El Príncipe Feliz’ como lo son los criterios de diseño del mismo, tanto de la primera fase del proyecto como en la segunda y última fase. Este software hace parte de un proyecto llamado “Erase una vez...: cuentos para reflexionar acerca de una relación no instrumental con las tecnologías de la informática y la comunicación en la educación”. El resultado obtenido hasta el momento es un software educativo que permite hacer reflexión acerca de las relaciones no instrumentales del hombre con las tecnologías de la información v la comunicación este software está destinado para niños de quinto grado de la básica primaria. El trabajar con cuentos es importante porque le permite al niño ubicar su realidad, es decir, el niño puede comprender su situación cuando se coloca en el lugar de los personajes.