El amor romántico y la influencia cultural (2012)
A partir de la aplicación del test de Helen Fisher sobre patrones comunes relacionados con el amor romántico destinado a Japoneses y Estadunidenses surge la duda acerca de los posibles resultados en el caso colombiano. Este estudio tiene como objetivo aplicar este test a una muestra de estudiantes de la Universidad Autónoma de Bucaramanga como representativos de la población colombiana. Se hacen algunas especulaciones teniendo en cuenta postulados de algunos modelos teóricos y las particularidades del país.