Acceso a técnicas de reproducción asistida mediante el sistema de salud colombiano (2015)
El objetivo de la investigación es determinar si el Estado colombiano está obligado a garantizar el acceso a técnicas de reproducción asistida a través de su Sistema de Salud a personas diagnosticadas con infertilidad. Primero se intentará hacer un acercamiento a los Derechos Sexuales y Reproductivos como Derechos Humanos: Las TRA en casos de infertilidad, como una garantía del derecho a la salud, a la maternidad y a la paternidad. En segundo lugar, se presentarán pronunciamientos y normativa vigente en el Derecho Internacional y Derecho Comparado.