Propuesta de un diseño de programa para la estimulación cognitiva (visual, auditiva y táctil) en el adulto mayor EPROCAM (2014)
En el presente proyecto se propone el diseño de un programa de estimulación cognitiva multisensorial (visual, auditiva y táctil) para el adulto mayor, con el fin de estimular la reserva cognitiva y contribuir a su calidad vida. Este estudio aplica los conceptos básicos de la psicología cognitiva con relación a los procesos básicos de sensopercepción, el ciclo vital en el adulto mayor y la neuroplasticidad. Los ejercicios contienen actividades dinámicas, diseñadas con base en la literatura psicológica, identificando su efectividad, lo que permitió obtener como resultado las categorías, indicadores y temáticas de cada modalidad sensorial, utilizando la plasticidad cerebral, estos ejercicios se presentan por medio de láminas, diapositivas con audio y objetos en físicos.