Análisis bibliométrico de la producción científica de la revista MedUNAB 2017 - 2021 (2019)
MedUNAB, la revista de investigación científica de la facultad de ciencias de la salud, realizó en el año 2016 un análisis bibliométrico que incluyó los volúmenes publicados entre el 1998 y el 2016. La intención de este tipo de análisis es evaluar el desarrollo, las tendencias y las dinámicas de la práctica científica. Debido a que la dinámica de publicaciones no se detiene, a que la producción científica aumenta constantemente y que el sector editorial es cada vez más competido, es necesario mantener al día los análisis bibliométricos con el fin de trazar estrategias que permitan mejorar el impacto. En este sentido, se plantea el proyecto de realizar un nuevo análisis bibliométrico que comprenda las publicaciones de la revista entre 2017 y 2021, incluyendo la recopilación y análisis de datos descriptivos del conjunto de artículos así como la obtención de indicadores bibliométricos. Se espera analizar alrededor de 150 artículos y escribir el manuscrito para ser publicado durante el año 2022.