Reports aplicación backend móvil y web para informar zonas de mayor peligrosidad (2019)
En el siguiente proyecto se pretende aportar en el proceso de georreferenciación de una actividad delictiva, para poder ser detectada e informada a tiempo de manera práctica a partir de una aplicación móvil. Se espera que con la implementación de esta herramienta disminuya el tiempo de respuesta de la policía a los actos delictivos informados. Además de esto se implementa un aplicativo web donde se podrán observar las actividadesdelictivas cometidas e ilustradas en un mapa para análisis gráficosde este fenómeno. Para la comunicación entre los dos ambientes (móvil y web) se implementa un api rest pragmática [1], en el lado del servidor se trabaja con nodejs por su escalabilidad y su enfoque de optimizar recursos en proyectos con múltiples conexiones y su fácil implementación.