La auditoría ambiental practicada por la contraloría general de la república de cuba. las formas de actividad administrativa en la actualización del modelo económico cubano para el futuro ordenamiento jurídico en el desarrollo del derecho ambiental patrio (2015)
Este trabajo busca dar cuenta del desarrollo de la regulación jurídica dela auditoría ambiental en la forma de gestión estatal cubana, realizado a través de un análisis histórico, teórico y legislativo, permite formular presupuestos teóricos para actualizar las disposiciones jurídicas normativas. A tales efectos, se realiza un estudio del desarrollo que ha tenido la regulación jurídica de la tipología de control ambiental en la empresa estatal, la necesidad de implementarla para construir la ecoempresa en la actualización del modelo económico que se implementa por la Administración Pública. Para desarrollar este análisis se utilizan los métodos teóricos de investigación como son el exegético jurídico, el histórico-lógico y el de análisis-síntesis.