Estrategia de fidelización para clientes retail en Servientrega S.A para el año 2024 (2025)
Para todas las empresas, es fundamental trabajar y potenciar su portafolio para que sus productos o servicios tengan mayor visibilidad, lo cual se refleja en las ventas. El cliente moderno no busca solo un producto que sea estético, duradero y a buen precio; actualmente, el mercado busca emociones que van más allá del portafolio, y por esta razón, las empresas desarrollan iniciativas. Este tipo de iniciativas buscan recompensar a aquellos que se han mantenido al lado de la compañía en un mundo globalizado y lleno de competencia, lo que ha llevado a la creación y lanzamiento de programas de fidelización en diversos sectores. Los programas de fidelización son una herramienta que permite a la empresa generar una experiencia y al cliente recibirla en forma de compensación. Además de ofrecer beneficios materiales o intrínsecos, permiten a la compañía obtener datos y trazabilidad. Estos datos, gestionados de manera correcta, permiten a las empresas tomar decisiones informadas de acuerdo con sus análisis y necesidades. Por ello, con base en el diagnóstico situacional y aplicando encuestas a los clientes, se genera un análisis que identifica la necesidad de formular una estrategia de fidelización, con el objetivo de apoyar la gestión comercial y el control del proceso de retail, y así facilitar la toma oportuna y acertada de decisiones de acuerdo con los resultados obtenidos.