La Caldera. No. 18 (2015)
En las tres primeras semanas de agosto, concretamente los días 4, 14 y 18, nuestra querida Institución, recibió 132 jóvenes oradores, de quince Colegios de Bucaramanga y del área metropolitana, interesados en participar en la segunda versión del Concurso de Oratoria; el área de Lengua Castellana quiere resaltar la, cada vez más positiva, acogida a este magno evento, cuyo objetivo central se enfoca en posibilitar un espacio significativo para los jóvenes educandos de los grados noveno, décimo y undécimo, con el fin de poner en práctica sus habilidades comunicativas, el planteamiento de sus ideas y el desarrollo del pensamiento crítico, a través de la palabra; este año los discursos se centraron en la relación que los jóvenes pueden establecer entre paz, literatura y medios de comunicación; es interesante y gratificante ver cómo los jóvenes, aceptaron este reto y, para las eliminatorias de este año, se presentaron casi el triple de los participantes del año anterior (47, asistieron en el año 2014); se seleccionaron 17 finalistas, que se disputaron los tres primeros lugares en la gran final, el 28 de Agosto, en el marco de Ulibro 2015. Este año el primer lugar fue para la oradora del Colegio San Pedro, la estudiante Andrea Juliana Sepúlveda, de noveno grado, quien descolló entre los participantes.