Canto, magia y castañuelas: Canciones y arias en español para soprano (2023)
Este proyecto tiene como objetivo la interpretación de diez obras vocales para tesitura de soprano, que corresponden a distintos estilos musicales como lo son: zarzuela, música latinoamericana, música colombiana y musicales de Disney. Para la realización de este trabajo de grado, se determinaron decisiones interpretativas como resultado del análisis musical y textual de cada obra del repertorio del concierto, con el fin de lograr un mayor entendimiento de los elementos destacables de los distintos estilos musicales comentados anteriormente. El montaje del repertorio seleccionado se realizó junto al pianista Maurizio Coli, experiencia que aportó una parte importante de las consideraciones y recursos presentados en el trabajo. Las diez obras se interpretaron en un concierto público en el auditorio Jesús Alberto Rey Mariño de la Universidad Autónoma de Bucaramanga en el mes de junio.