La torre del deseo: un análisis de crónica de la intervención de Juan García Ponce (2018)
La novela cuenta la vida de Esteban, un joven burgués que se dedica sin muchas ganas a la fotografía, teniendo suficientes recursos para vivir sin comprometerse realmente con lo que hace. Aparece al principio junto a un amigo suyo, también del círculo social al que pertenece, que se llama Anselmo. Anselmo le presenta a Mariana, una muchacha muy hermosa que va a convertirse en el fenómeno central de la historia. La novela empieza con un encuentro sexual entre los tres personajes; ahí se descubre el elemento clave que utilizará el autor para construir el mundo de los personajes en la novela: el erotismo.