Propuesta estrategias de internacionalización para el Consorcio Cofexcol (Consortium of Footwear Exporters From Colombia) hacia el estado de Florida en EE.UU (2021)
El siguiente trabajo se ha enfocado en la continuidad del proceso que ha venido desarrollando el consorcio empresarial, compartiendo ciertas propuestas de estrategias de internacionalización con el fin de que se resuelvan ciertos problemas internos y externos por los que ha venido pasando el consorcio en este tiempo de desarrollo, adicional a esto, se debe de tener presente la alianza voluntaria de las empresas en este tiempo de pandemia que buscan el impulsar su economía en conjunto. El desarrollo de dichas estrategias se verá enfocado en una parte de conocer el mercado, clientes, competidores y distribución, con el fin de que se pueda tener más detallado en el mercado que se está incursionando, llegando a un punto final en el cual se pueda llevar a cabo un plan de acción efectivo que funcione en el progreso final del consorcio empresarial, siendo este plan efectivo una participación internacional en eventos y ferias que podrán dar a conocer el proyecto formado por las empresas del sector calzado de Bucaramanga con el apoyo de PROCOLOMBIA y ACICAM.