El trabajo de los menores (1978)
Selección como tema para mi tesis de grado en Derecho "El Trabajo de los Menores", por dos razones en las cuales se una la reflexión y el sentimientos. La primera; soy maestros, Al magisterio he consagrado la mitad de mi vida con la pasión de un apostolado espiritual y como maestro he visto frustrarse promisorias inteligencias absorbidas por el vórtice de las necesidades económicas que los obligan a un ingreso prematuro al campo del trabajo sin la madurez necesaria para afrontar sus rigores y cosechas la plenitud de sus frutos.