Micro aprendizaje como estrategia de refuerzo de inglés en estudiantes de sexto grado en un colegio privado en Bucaramanga (2023)
Esta investigación, desde una estrategia de refuerzo académico usando micro aprendizaje a través de una plataforma de comunicación virtual asincrónica, impactó el rendimiento académico de los estudiantes de sexto grado de un colegio privado de Bucaramanga en el área de inglés. Se estableció el conocimiento de los estudiantes antes de la intervención y se demostró de esta manera que los grupos (control y experimental) estaban homogéneamente distribuidos. La estrategia de micro aprendizaje les permitió a los estudiantes recibir contenidos académicos fuera del aula utilizando Discord (grupo experimental) y mediante el correo electrónico (grupo control). De esta manera los dos grupos recibieron la misma información pero a través de un medio diferente. Una vez terminada la intervención se realizó una prueba final de conocimiento. Este estudio demostró que los estudiantes que recibieron la información por medio de Discord obtuvieron un rendimiento estadísticamente significativo (mejor) que los estudiantes que recibieron la información por medio del correo electrónico.