Violencia, criminalidad, política criminal (1993)
Las impresionantes manifestaciones de violencia, criminalidad y conflicto social que caracterizan estos últimos años del discurrir nacional, justamente bajo el gobierno que se inauguró con el lema de "Bienvenidos al futuro", obligan a elementales reflexiones sobre esta dramática situación referidas a las formas como el Estado y el Gobierno han pretendido enfrentar -que no resolver- los problemas que, con distintos orígenes, confluyen para hacer prácticamente imposible la convivencia civilizada de los colombianos.