Caracterización psicosocial de la población carcelaria condenada por delitos sexuales en Colombia (2019)
El presente proyecto de investigación tiene como fin presentar al lector mediante un proceso teórico y practico llevado a cabo desde el corte cualitativo con la finalidad Caracterización psicosocial de la población carcelaria condenada por delitos sexuales en Colombia donde para la recolección y caracterización se utilizará la cartilla biográfica de cada interno, donde se toman nueve variables las cuales son: el género, la edad, estado civil, escolaridad, hijos, región, fase del interno, estado y reincidencia, con el fin de determinar el perfil psicosocial de los condenados por delitos sexuales en Colombia. En la investigación se obtuvo como resultado que el perfil psicosocial del condenado por delitos sexuales: Hombre adulto, comúnmente soltero o en unión libre, que cursó hasta enseñanza general básica, con hijos, que se encuentra detenido en instituciones penitenciarias de alta seguridad y no reincidente.