La descentralización en los municipios del Departamento de Santander (1996)
La imposición del Sistema de gobierno Federalista estaba dado más por razones de tipo militar y liderazgo político regional, que por incapacidad del gobierno central, lo cual comenzó a generar brotes de inestabilidad del país y la consecuente pérdida de la Unidad Nacional.