Editorial (2015)
En la actualidad, la protección al medio ambiente plantea múltiples desafíos para el Derecho. Desde hace algunos decenios, el tema ha venido ocupando un lugar en la preocupación de académicos y progresivamente de los Estados, que mediante medidas legislativas han intentado proponer reglas para frenar los modelos de desarrollo que ponen en riesgo la vida en el planeta. Este es el ejemplo de Cuba, que ha implementado medidas de prevención como las que se publican en la presente edición de la Revista Temas Socio- Jurídicos.