Liderazgo en los egresados del programa de psicología de la UNAB (2012)
El objetivo del presente estudio fue detectar la presencia de liderazgo en psicólogos egresados del programa de pregrado de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB). Se aplicó la prueba líder-1, a 40 personas, cada persona de la muestra seleccionada aleatoriamente cumplió con el Factor L (liderazgo), especificado en el inventario de aptitudes líder-1. La prueba psicotécnica esta conformada por el Rol L (rol de liderazgo), el rol I (rol de toma de decisiones) y Necesidad N de (necesidad de controlar a los demás), de los cuales la muestra poblacional presento en su mayoría puntuaciones altas en los roles L e I, mientras en P, en la necesidad de controlar a los demás, su resultado fue bajo respecto a la media.