Práctica académica en Harinagro S.A
Los alimentos de origen animal son de alto consumo en la vida diaria de las personas, de estos alimentos se generan también sub-productos los cuales no son consumidos y son desechados para las plantas de tratamiento o los basureros. En Harinagro S.A., toman estos sub-productos y los procesan para se...
- Autores:
-
Vásquez Martínez, Jeniffer Liseth
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/14254
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/14254
- Palabra clave:
- Foods of animal origin
Raw material
Academic practice
University students
University practices
Industrial maintenance
Machinery
Energy
Harinagro
Prácticas universitarias
Estudiantes universitarios
Práctica académica
Mantenimiento industrial
Maquinaria
Energía
Alimentos de origen animal
Harinagro
Materia prima
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | Los alimentos de origen animal son de alto consumo en la vida diaria de las personas, de estos alimentos se generan también sub-productos los cuales no son consumidos y son desechados para las plantas de tratamiento o los basureros. En Harinagro S.A., toman estos sub-productos y los procesan para ser convertidos en harina para consumo animal y así minimizar el impacto ambiental que estos pueden generar al no ser procesados. Los procesos de subproductos están divididos por varias líneas dependiendo de la materia prima que se recibe como lo son, plumas, vísceras, sangre, sebo, huesos, cascaras de pollo, pollos, entre otros. Se usan diferentes tipos de máquinas en cada proceso dónde se manejan desde altas presiones, cocción y fritura para llegar al producto final. En el desarrollo de la práctica académica se trabaja en la coordinación del programa de energías peligrosas, llevando a cabo el inventario y la caracterización de las máquinas de planta e identificando aquellas que tenían un alto potencial de riesgo para los trabajadores, se crean las fichas técnicas para un correcto bloqueo y etiquetado para llevar a cabo los mantenimientos correctivos, preventivos y predictivos, se hace acompañamiento a los mantenimientos para observar las actividades de mejora que se pueden implementar e intervenir de forma inmediata y se capacita al personal involucrado en las áreas de mantenimiento. |
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